Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Овчарска салата.

Болгарская кухня. Овчарска салата.

«Овчарска салата» по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Грибы маринованные или отварные — 150 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр — 100 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Яйца вареные — 2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Маслины — несколько штук для украшения;
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 4 столовых ложки;
  • Уксус натуральный (виноградный или яблочный) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Перец можно испечь или оставить сырым, можно комбинировать. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры, огурцы, перец и ветчину нарезать кубиками, грибы (маринованные или отварные) — ломтиками, лук — полукольцами. Петрушку мелко порезать. Добавить растительное масло и уксус, посолить по вкусу, все перемешать. Сверху посыпать тертой брынзой и сыром. Вареные яйца порезать кружочками и положить их сверху. Украсить маслинами.

http://bulgarian-cuisine.blogspot.com