Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Суп рыбный с морепродуктами.

Болгарская кухня. Суп рыбный с морепродуктами.ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • рыба разная (треска, пикша) — 1,5 кг
  • лавровый лист
  • шафран — 1 щепотка
  • вода — 1 л
  • креветки очищенные — 1 стакан
  • крабы — кусочки мякоти — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • лимон — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите. В процеженный бульон положите обжаренные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.