ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 3 головки
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 4 ст. ложки
- рыба разная (треска, пикша) — 1,5 кг
- лавровый лист
- шафран — 1 щепотка
- вода — 1 л
- креветки очищенные — 1 стакан
- крабы — кусочки мякоти — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый — 2 ч. ложки
- лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите. В процеженный бульон положите обжаренные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.