Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Чорба из зеленой фасоли.

Болгарская кухня. Чорба из зеленой фасоли.Ингредиенты:

  • 350 г фасоли стручковой
  • 30 г масла растительного
  • 30 г масла сливочного
  • 100 г лука
  • 70 г моркови
  • 70 г корня сельдерея
  • 180 г помидоров
  • 5 яиц
  • 15 г муки
  • 150 г простокваши (кефира)
  • 30 г зелени петрушки
  • соль

Приготовление:
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей,  нарезанный кубиками, и залить бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, положить нарезанную кусочками стручковую фасоль и варить до полуготовности,  затем добавить мелко нарезанные помидоры и варить 10-15 минут, посолить и снять с огня. Чорбу заправить смесью из взбитых яиц, пассированной муки (сухая пассировка) и простокваши (кефира). Добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.