Ингредиенты:
- 350 г фасоли стручковой
- 30 г масла растительного
- 30 г масла сливочного
- 100 г лука
- 70 г моркови
- 70 г корня сельдерея
- 180 г помидоров
- 5 яиц
- 15 г муки
- 150 г простокваши (кефира)
- 30 г зелени петрушки
- соль
Приготовление:
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанный кубиками, и залить бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, положить нарезанную кусочками стручковую фасоль и варить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанные помидоры и варить 10-15 минут, посолить и снять с огня. Чорбу заправить смесью из взбитых яиц, пассированной муки (сухая пассировка) и простокваши (кефира). Добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.