Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Рулет с банановой и вишневой начинкой.

Ингредиенты:
2-3 шт. бананов
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. масла растительного
100 г масла сливочного
орехи
Приготовление:
Приготовим тесто из муки, полбанки сгущённого молока и яйца. Добавим гашёную соду и хорошо всё перемешаем. Выльем эту смесь на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут, при температуре 120 градусов. Готовность проверим деревянной палочкой (или зубочисткой).
Готовим крем: взбиваем оставшиеся полбанки сгущённого молока со  сливочным маслом.
Очистим бананы и нарезаем кусочками, а можно взять и целый банан.
Готовый испечённый корж выложим на полотенце и смазываем половиной имеющегося крема, кладём бананы и сворачиваем в рулет. Когда рулет остынет, смажем его оставшимся кремом и щедро посыпаем молотыми орехами.
Приятного аппетита!