Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Рулет с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:
0,5 кг слоёного пресного теста
300-350 г вишни свежей или замороженной (без косточек)
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла растительного
ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:
Тесто раскатаем пластом длиной 40 см., шириной 30-35 см. Вишню смешиваем с сахаром и ванилином и равномерно раскладываем на тесто. Сворачиваем тесто в рулет и не забудем защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. На противень, смазанный растительным маслом,  выкладываем рулет и выпекаем 25-30 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!