Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Грузинская кухня

Грузинская кухня. Хинкали c белыми грибами.

Грузинская кухня. Хинкали c белыми грибами.

Ингредиенты:

  • кинза рубленая 2столовые ложки
  • сулугуни 50граммов
  • масло растительное 2столовые ложки
  • лук репчатый 4штуки
  • грибы белые сушеные 500граммов
  • вода1/4стакана
  • яйца2 штуки
  • мука1килограмм
  • масло сливочное100 граммов
  • перец черный молотый по вкусу, соль по вкусуГрузинская кухня. Хинкали c белыми грибами.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

При подаче хинкали поперчите.