Ингредиенты:
- кинза рубленая 2столовые ложки
- сулугуни 50граммов
- масло растительное 2столовые ложки
- лук репчатый 4штуки
- грибы белые сушеные 500граммов
- вода1/4стакана
- яйца2 штуки
- мука1килограмм
- масло сливочное100 граммов
- перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.
Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
При подаче хинкали поперчите.