Ψάρι στο φούρνο πλακί (ПсАри сто фУрно плакИ).
- 1 кг рыбы (морской лещ, морской окунь, скарос)
- 1 стакан оливкового масла
- полкило помидор
- пучок петрушки
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец
- сок 1 лимона (в России можно двух)
У морского леща и окуня чистим чешую, удаляем внутренности.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать с солью, перцем и сухарями.
Кладем на противень половину измельчённых помидоров, сверху кладем рыбу, затем пряности.
Сверху добавляем оставшуюся половину помидор, заливаем всё это оливковым маслом и соком лимона.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. www.greek.ru