Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Греческая кухня

Греческая кухня. Рыба, запечённая в духовке.

Ψάρι στο φούρνο πλακί (ПсАри сто фУрно плакИ).

Греческая кухня. Рыба, запечённая в духовке.

  • 1 кг рыбы (морской лещ, морской окунь, скарос)
  • 1 стакан оливкового масла
  • полкило помидор
  • пучок петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, перец
  • сок 1 лимона (в России можно двух)

У морского леща и окуня чистим чешую, удаляем внутренности.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать с солью, перцем и сухарями.

Кладем на противень половину измельчённых помидоров, сверху кладем рыбу, затем пряности.
Сверху добавляем оставшуюся половину помидор, заливаем всё это оливковым маслом и соком лимона.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. www.greek.ru