Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня. Слоеная капуста по-трансильвански.

Слоеная капуста по-трансильвански — очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

 

Румынская кухня. Слоеная капуста по-трансильвански.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1.5 кг.

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Фарш свиной — 500 гр

  • Копченая домашняя колбаса  — 500гр.

  • Томатная паста — 1 ст.л

  • Сметана — 250 гр.

  • Паприка молотая — 1 ст.л.

  • Рис круглозерный — 100 гр.

Количество порций: 6-8

При желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой — свиной, говяжий, куриный или смешанный.

В толстодонной кастрюле или гусятнице обжариваем мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут. Рис отварить до готовности.

В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша. Копченые колбаски нарезаем кружочками. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями). Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах.

www.povar.ru

 

Слоеная капуста по-трансильвански — очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.