Ингредиенты
- карп — 500г
- масло растительное — 20г
- лук репчатый — 1 шт.
- вино сухое красное — 1 ст. л.
- томат-пюре — 1/2 ч. л.
- лимон, лавр — по вкусу
- перец душистый горошком — по вкусу
- соль.
Рыбу почистить и нарезать не слишком крупными кусками, посолить и обсушить. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук, добавить красное вино, томат-пюре, лимон, лавр и перец.
Жареную рыбу положим в полученный соус, вольем процеженное масло, оставшееся от жаренья, и поставим тушить в жарочный шкаф до готовности. Подавать с холодным вином. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.