Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня. Плакие из карпа (тушеный карп).

Румынская кухня. Плакие из карпа (тушеный карп).

Ингредиенты

  • карп — 500г
  • масло растительное — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино сухое красное — 1 ст. л.
  • томат-пюре — 1/2 ч. л.
  • лимон, лавр — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соль.

Рыбу почистить и нарезать не слишком крупными кусками, посолить и обсушить. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук, добавить красное вино, томат-пюре, лимон, лавр и перец.

Жареную рыбу положим в полученный соус, вольем процеженное масло, оставшееся от жаренья, и поставим тушить в жарочный шкаф до готовности. Подавать с холодным вином. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

www.gotovim.ru