Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Публикации

Губернатор Северной Дакоты утвердил самый строгий в США закон о запрете абортов

Новый закон не предусматривает исключений для случаев изнасилования или инцеста. Кроме того, запрещается проведение абортов по причине генетических аномалий развития плода. “Закон о сердцебиении” допускает исключение только в случае угрозы смерти или необратимого ухудшения состояния здоровья беременной женщины.

Врачам, которые будут проводить аборты в нарушение нового закона, грозит тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 5 тыс долларов.

Закон должен вступить в силу 1 августа. Между тем сторонники абортов намерены оспорить нововведение в суде, считая его неконституционным. В частности, закон противоречит историческому решению Верховного суда США по делу “Роу против Уэйда” от 22 января 1973 года, легализовавшему аборты в стране.

Джейн Роу – это использовавшийся в ходе судебного разбирательства псевдоним матери-одиночки из штата Техас Нормы Маккорви. В 1970 году она разрешила сторонникам легализации абортов использовать ее дело для возбуждения иска против Техаса. Суть иска состояла в том, чтобы добиться отмены закона штата, запрещавшего аборты во всех случаях, кроме тех, когда под угрозой находится здоровье матери. От лица Техаса в этом деле выступал прокурор округа Даллас Генри Уэйд. Постановление по делу в пользу истца было принято 7 голосами против 2. С тех пор в США неоднократно предпринимались попытки добиться отмены решения по делу “Роу против Уэйда”

В начале марта этого года строгие ограничения на аборты ввел штат Арканзас, запретив их проведение после 12 недель беременности. В некоторых штатах аборты запрещены после 20 недель беременности.

Недавно законодатели Северной Дакоты постановили вынести на референдум в 2014 году поправку к конституции штата, которая гласит, что жизнь начинается в момент зачатия. Если она будет принята, проведение абортов на любой стадии беременности станет незаконным.

Источник: Православие.бу