Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Семейные ценности

Работа в летние каникулы: что перетрут терпенье и труд?

В летние каникулы некоторые подростки решают попробовать себя в трудовой деятельности: во-первых, можно заработать на карманные расходы; во-вторых, это новый интересный опыт, жизнь «по-взрослому». Но у родителей в связи с этим возникает немало вопросов — полезно ли чаду в 14-16 лет начинать работать? Что, если ребенка обманут и у него на всю жизнь останется негативный опыт? Первая зарплата подростка — его личные деньги или он должен внести их в семейный бюджет? И не захочет ли чадо, вкусив «материальной независимости», бросить учебу и начать зарабатывать?

 

 

Смекалка для будущего

Каждый из нас отыщет среди своих знакомых человека, который в школе учился на тройки, а потом достиг в жизни определенных социальных или финансовых высот. В девяностые годы ходило множество анекдотов про таких — например, про господина, объяснявшего своему менее успешному товарищу, что он покупает товар за две тысячи, продает за четыре, а на оставшиеся «два процента» живет. Все смеялись, но при этом понимали, что у этого недалекого господина хватило чего-то, чему не научили остальных в школе. Это «что-то» называется смекалкой, практической жилкой, или, по-научному, практико-ориентированным сознанием.

Во многих странах мира давно осознали необходимость развития подобных навыков. В целом ряде стран успешно действует так называемое продуктивное обучение — система симбиоза школы и производства. Часть учебного времени дети посещают классы с учебными предметами, а часть времени проводят на самой настоящей работе. Это отлаженная уже десятилетиями система, и у нее очень много положительных сторон, хотя надо понимать, что подходит она не каждому.

В России продуктивное обучение пытаются приживить отдельные энтузиасты, к коим отношу и себя, но в реальности мы бьемся между требованиями системы образования и полным непониманием со стороны бизнес-структур, не готовых вкладываться в собственное будущее. Пока единственный выход для родителей — пытаться компенсировать недостатки системы собственными усилиями.

«Сын ошибок трудных»

Итак, мы поняли, что работать подростку полезно, чтобы учиться. Но учится чему? Прежде всего, отношениям: на работе к тебе будут относиться не как к ребенку, которого можно за многое простить, а как к полноценному сотруднику, которому не просто надо исполнять что скажут, но и проявить себя, заслужить доверие коллектива, показать себя с лучшей стороны, начать профессионально расти. Все это — очень непростые умения, развить их можно не только успешно продвигаясь вперед, но и совершая ошибки. Поэтому если вдруг вашего ребенка обманут, не заплатив ему обещанных денег, вам и ему будет очень обидно, но это тоже ценный опыт — в следующий раз он будет внимательно читать трудовой договор. Но чтобы «сын ошибок трудных» получился таким, каким вам нужно, надо мягко и аккуратно вести ребенка по всему процессу трудоустройства. Внимательно выслушивая его, обсуждая прошедший трудовой день, события и, что тоже очень важно, его настроения. Трудно ли ему было встать на работу? Доволен ли он своими обязанностями? Справляется ли с робостью? Это очень трудоемкий процесс, которым в технологии обучения занимается специальный человек — наставник. Ваша задача как родителя взять эти функции на себя. Когда ваш ребенок пошел на работу — у вас тоже появилась новая должность, новые обязанности.

Где родился, там и пригодился?

Где работать? Если говорить о Западе, то каталоги фирм, к примеру, в Германии, желающих принять учеников из школ с продуктивным обучением, насчитывают несколько томов. У нас тоже работу найти можно. Есть службы занятости, ярмарки вакансий, объявления в интернете и газетах.

При поиске работы главное — помнить, что для вас с ребенком это прежде всего учеба. А значит, совсем не зазорно будущему финансисту, инженеру или даже музыканту поработать сортировщиком на почте, уборщицей или помощником продавца. Многие предпочитают пристроить чадо к знакомым. С одной стороны, это хорошо: можно не бояться, что ребенка обидят или обманут. Но в этом же и минус: ребенок чувствует себя в безопасности — его вряд ли уволят, точно не станут третировать. И потом, вряд ли ваш знакомый специально искал подростка на открытую вакансию. Значит, ребенку особенно нечего будет делать, его просто дадут в помощь сотруднику, который не будет знать, чем его занять. Так что если вы устраиваете ребенка к знакомым — убедитесь, что ему действительно найдется работа. И конечно, не стоит на первое время устраивать ребенка к себе. Совмещать позиции начальника и родителя вряд ли удастся.

Платить или не платить?

Денежный вопрос — самый деликатный. Сколько платить подростку? И как потратить первый заработок? Собственные деньги — огромный и ценный опыт, серьезная площадка для приобретения новых знаний и умений. Родитель здесь — советчик, помощник, но никак не диктатор. Конечно, хочется, чтобы заработок пошел в семью — лишних денег не бывает. Но вы можете это только предложить. Осторожно, не давя на ребенка. И какое бы решение ребенок ни принял — его нельзя осуждать. Это его деньги и его решение. Если вы считаете, что ребенок просто обязан что-то отчислять в вашу семейную копилку — договоритесь с ним заранее, еще до работы, четко оговорив сумму. То, что подросток научится обращаться с деньгами, для вас значительно важнее, чем конкретная, как правило, небольшая сумма его первой зарплаты.

Не хочу учится, а хочу… работать

В любом деле всегда лучше избегать крайностей. Если первый опыт общения подростка с работой был негативным — это надо корректировать. Обсудить, постараться найти причины, и главное — как можно быстрее найти ему другую работу. Так человека, упавшего с лошади, сразу сажают на лошадь снова, чтобы не успел закрепиться страх перед ней. Так же и с работой.

Другая крайность — если опыт был излишне положительным, а ребенок так хорошо адаптировался к требованиям, что заявил вам: «Учиться больше не буду. Буду работать». Так бывает, особенно если ребенок с детства наделен острым практико-ориентированным умом. Что тут можно сделать?

Во-первых, мы с самого начала говорили, что в процессе работы ребенка надо «вести», обсуждая с ним его мысли и устремления. И такие попытки демонстрации «независимости» можно было «купировать» постоянным переориентированием на то, что эта работа — всего лишь временный этап жизни. Предупреждать такого рода порывы проще, чем пытаться потом их остановить.

Во-вторых, если он все-таки сделал заявление, обсудите с ним его, но обсудите спокойно, без давления и излишнего использования всем давно набивших оскомину формулировок. Выясните у него, как надолго он продумал свое будущее. Сможет ли он без аттестата подняться выше по карьерной лестнице? Знает ли его работодатель, что нарушает закон, препятствуя получению обязательного образования? Кем ваш ребенок видит себя в 40 лет? Старшим официантом? Главным мерчандайзером? Бригадиром грузчиков? Все это, безусловно, достойные профессии, однако вряд ли подросток мечтает о них. Сравните объявления о вакансиях в газете: в скольких из них требуется высшее образование? Какова разница в зарплатах?

В-третьих, вполне возможно, что, купив с первой получки новые джинсы, ребенок ошибочно решил, что теперь может позволить себе многое. Сядьте и распишите с ним те расходы, которые вы ежемесячно на него тратите: квартплата, еда, одежда, телефон, интернет и тому подобное. В лучшем случае его зарплаты хватит покрыть стык в стык банальные ежемесячные расходы. Вряд ли он готов к такому повороту событий.

В-четвертых, старайтесь вести разговор в русле практической выгоды, а не в русле общих лозунгов. Если ваш ребенок — «практик», то его убедит лишь сухой язык цифр.

И наконец, если ребенок счастлив на новой работе, если у него прекрасные перспективы, если вы видите, как он буквально на глазах меняется к лучшему, превращаясь из ленивого «нехочухи» в активного, целеустремленного и интересного человека, если он действительно начал зарабатывать немногим меньше вашего, — тогда, возможно, ваш выход — экстернат и вечернее отделение. И тут нет ничего страшного или позорного. Гораздо хуже, если, потеряв интерес к работе, он потом до конца жизни его не найдет.

Волков бояться — в лес не ходить?

Многие страхи родителей по поводу не всегда положительного влияния мира взрослых отношений на неокрепший детский ум вполне обоснованы. Мы вводим ребенка во взрослый мир — а это мир искушений и соблазнов. И плюс к этому у него появляются свободные деньги. Но все равно рано или поздно вашему сыну или дочери придется выходить на работу, а отсутствие опыта общения сделает его ребенком в любом возрасте. Сейчас у вас есть возможность сделать это вхождение контролируемым: беседуйте, общайтесь, делитесь. Высказывайте свое мнение. Нужно будет (возможно, не без смятения и страдания) принять некоторые перемены в жизни ребенка. В том числе и то, что в жизни подростка появится другой значимый взрослый, чье мнение подчас будет для него важнее, чем ваше. Постарайтесь воспитать в нем ироничное, отстраненное отношение к процессам на работе, объясните, как важно иметь свою твердую позицию, как это на самом деле ценится.

Если вы хотите, чтобы подросток вставал на позицию взрослого (а это будет его главным достижением, когда он выйдет на работу), самостоятельно принимал решения, проявлял инициативу, то вам самим придется встать на новую позицию: научиться советовать, а не приказывать, доверять, а не контролировать, признавать, а не отмахиваться. Это процесс хотя и весьма болезненный для многих родителей, но неизбежный. Необходимо «отпустить» взрослеющего ребенка, даже если вы видите все те грабли, на которые он наступит. Просто будьте неподалеку, чтобы в самый трудный момент протянуть руку помощи.

Дмитрий ТЮТТЕРИН

Хочешь работать — не забудь про трудовой договор! В принципе любой подросток, которому исполнилось 14 лет и у которого есть паспорт, может работать. Но специалисты Московского центра труда и занятости не рекомендуют подросткам самостоятельно устраиваться на работу в первую понравившуюся им фирму. Лучше это сделать через Государственную службу занятости либо через специально созданные организации, занимающиеся вопросами трудоустройства подростков.

В любом случае специалисты по трудовой занятости молодежирекомендуют обязательно заключать подростку трудовой договор с работодателем, в котором должно быть прописано содержание выполняемой работы, рабочее время и сроки работы, зарплата, права и обязанности.

Типовой трудовой договор можно посмотреть на сайте Государственной инспекции труда по г. Москве.

Вот некоторые вакансии из банка данных структур занятости: курьерская доставка, работа по озеленению и благоустройству территории, подсобная работа в гипермаркете, промоутеры (раздача листовок) .

Трудотерапия не для всех

Мы попросили протоиерея Александра Ильяшенко, настоятеля храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, отца 12 детей, дать комментарий о том, полезно ли подростку работать?

— У одного из наших сыновей переходный возраст был очень трудным, и в школе перестали с ним справляться. Мы его забрали из школы и на месяц отдали работать в частную пекарню, хозяина которой я знал. Сыну приходилось вставать в пять утра, и сама работа оказалась тяжелым физическим трудом. Но это было для него полезно, помогло в преодолении трудного периода, школу он в результате закончил.

Стоит ли подростку работать? Тут нет строгих правил, ведь все люди неповторимы. Конечно, в таком вопросе важно благословение духовника, знающего ребенка и его семью. Исходя же из общих соображений, подростку неплохо понять на собственном опыте, каким трудом добываются деньги. Если семья испытывает материальные трудности, очень хорошо, если ребенок поучаствует в их решении. Но, наверное, это не для каждого подходит. Взрослый мир, в котором оказывается работающий подросток, подчас бывает жестоким, беспринципным и корыстным. Нужно следить, чтобы столкновение с негативными реальностями нашей жизни не принесло ребенку вред, особенно если он излишне впечатлителен или остро переживает несправедливость. Если подросток рвется на работу из каких-то слишком корыстных побуждений, думает только про то, как бы побольше заработать, чтобы потом это растранжирить — к идее такого ребенка — работать — нужно отнестись с осторожностью.

Возможен вариант добровольческой деятельности, когда ребенок помогает где-то, работает не за деньги. Но это решение обязательно должно быть велением его сердца. Его можно сориентировать, посоветовать, но заставлять кого бы то ни было делать дела милосердия насильно — неправильно.

Лучше всего, если ребенок согласует с родителями, на что он собирается потратить заработанные деньги — но это зависит уже от воспитания и от отношений в семье. Когда в ней существует доверительная атмосфера — обычно не возникает проблемы, что ребенок делает что-то вопреки воле родителей.

Источник: Нескучный сад