Рис с овощами и пекинской капустой
Ингредиенты:
рис — 130 г
репчатый лук — 1 головка
морковь — 80 г
зеленая часть лука порей — 5 см
пекинская капуста — 200 г
устричного и соевого соуса по — 1 ст.л.
соль,чили перец — по вкусу
Примечание
Любим и делаем не только в пост)
Способ приготовления
1.Рис отвариваем до готовности
2.Репчатый лук(не маленький) режем крупным кубиком,морковь соломкой.У капусты удаляем твердую часть и шинкуем.В сковороду добавляем растительное масло(ложки 3) и обжариваем около минуты лук.Закидываем к нему морковь и обжариваем еще минуту(она должна оставаться слегка хрустящей).Добавляем капусту,порезанный порей и через минуту выключаем
3.К рису добавляем овощную смесь,перемешиваем и все прогреваем. Вливаем соусы,перчим,чуть сахара и пробуем-регулируем вкус
4.Приятного аппетита!Это очень вкусно!
Источник: www.mir-krup.ru