Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Постное блюдо

Постное блюдо Рис с овощами и пекинской капустой

Ингредиенты:

рис — 130 г
репчатый лук — 1 головка
морковь — 80 г
зеленая часть лука порей — 5 см
пекинская капуста — 200 г
устричного и соевого соуса по — 1 ст.л.
соль,чили перец — по вкусу

Примечание

Любим и делаем не только в пост)

Способ приготовления

1.Рис отвариваем до готовности

2.Репчатый лук(не маленький) режем крупным кубиком,морковь соломкой.У капусты удаляем твердую часть и шинкуем.В сковороду добавляем растительное масло(ложки 3) и обжариваем около минуты лук.Закидываем к нему морковь и обжариваем еще минуту(она должна оставаться слегка хрустящей).Добавляем капусту,порезанный порей и через минуту выключаем

3.К рису добавляем овощную смесь,перемешиваем и все прогреваем. Вливаем соусы,перчим,чуть сахара и пробуем-регулируем вкус

4.Приятного аппетита!Это очень вкусно!

Источник: www.mir-krup.ru