Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
свежие огурцы — 500 г
зеленый салат — 50 г
сладкий перец — 150 г
зеленый лук — 30 г
маслины — 150 г
брынза — 250 г
яйца — 150 г
растительное масло — 200 г
лимонный сок — 40 г
чеснок — I долька
ветчина – 100 г
зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.
Метод:
Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить, дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, перцем, чесноком, растертым с солью и измельченным эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить дольками яиц и стручками острого перца.