Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Летний салат по-олтянски.

Летний салат по-олтянски.

Ингредиенты:

Помидоры — 500 г

свежие огурцы — 500 г

зеленый салат — 50 г

сладкий перец — 150 г

зеленый лук — 30 г

маслины — 150 г

брынза — 250 г

яйца — 150 г

растительное масло — 200 г

лимонный сок — 40 г

чеснок — I долька

ветчина –   100 г

зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.

 

Метод:

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать вдоль, ос­торожно удалить семена, посолить, дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, перцем, чесноком, растертым с солью и измельченным   эстрагоном и укро­пом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить дольками яиц и стручками острого перца.