Ингредиенты:
Картофель — 500 г
кислые яблоки — 400 г
корень сельдерея — 75 г
зеленый салат — 70 г
яйца — 100 г
морковь — 70г
растительное масло — 200 г
сок от 1/2 лимона
зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить вымытый, неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить, вырезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.
Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.
Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом.