Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Картофельный салат с сырыми овощами.

Картофельный салат с  сырыми овощами.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

кислые яблоки — 400 г

корень сельде­рея — 75 г

зеленый салат — 70 г

яйца — 100 г

морковь — 70г

растительное масло — 200 г

сок от 1/2 лимона

зелень укропа, соль по вкусу.

 

Приготовление:

Отварить вымытый, неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую   воду. Готовый картофель очистить, вырезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.

Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.

Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого сала­та, кружками белка и зеленым укропом.