Говяжья мякоть — 400 г, морковь — 120 г, петушка, сельдерей, пастернак — 100 г, репчатый лук — 100 г, картофель — 400 г, сладкий перец — 30 г, белокочанная капуста — 120 г, помидоры — 250 г, томатная паста — 25 г, растительное масло — 50 г, квас — борш — 800 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, варёная стручковая фасоль — 50 г, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу,
Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой, и посолить. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук Нарезанные кубиками овощиспассероватъ в масле и заложить в бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать её мелко нарезанной зеленью и подать на стол.