Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Плакия из фасоли.

Плакия из фасоли.

Ингредиенты:

Фасоль — 500 г,

растительное масло — 200 г,

репчатый лук — 220 г,

чеснок — I50 г,

томатная паста — 30 г,

помидоры – 250 г,

I лавровый лист,

зелень петрушки, чабера, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезанный ломтиками лук слегка пассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, томатную пас­ту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приго­товленным соусом и поставить в духовку, пока выпарится почти вся жидкость. Подается в теплом виде как гарнир или самостоятель­ное блюдо.