Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Мититеи.

Мититеи.

Вам понадобиться:

Говядина — 200 гр.

чеснок — 3 дольки

соль, перец

толче­ный тмин

сода – 2 гр.

 

Приготовление:

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку 2-3 раза, посолить и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем добавить мо­лотый перец, толченый тмин, пищевую соду, отдельно растолочь чеснок с солью, размешать с небольшим количеством мясного бульона и влить в мясо. Из приготовленной массы сформовать мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжарить на гратате. Во время жаренья сбрызгивать мититеи мясным бульоном. На гарнир подать натуральные овощи  или овощные салаты.