Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Ингредиенты:

молодая ку­рица — 1200 гр.

Репчатый лук — 75 гр.

свежие абрикосы — 500 гр.

растительное масло — 120 гр.

мука — 50 гр.

сахарная пудра — 20 г,

соль — 10 г,

белый перец.

 

Метод приготовления:

Лук нарезать маленькими кубиками. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Довести до кипения 3/8 л воды. Курицу нарубить на 4 части. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Хоро­шенько подрумянить на нем куски курицы, потом вынуть. Масло слить, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыпать мукой и размешать, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подлить столько воды, чтобы получился густой соус. Добавить наре­занный лук и на медленном огне разварить его. Подмешать абрикосы, приправить соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положить в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20-30 минут потушить до мягкости. Подать с рисом или с картофельным пюре.