Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Мамалыга.

Мамалыга.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 200 г,

яйца — 100 г,

сыр — 100 г,

соль — 20 г.

Метод приготовления:

В казанке (кастрюля с толстыми стенками и дном из чугуна) нагреть I литр воды с солью до кипения. Рукой, постепенно и по­немногу при непрерывном помешивании, всыпать мелкодробленую кукурузу. Если всыпать её всю сразу, она не разварится. Когда мас­са загустеет, до предела снизить температуру и дать ей 30-40 минут распариться. Загустевшую кашу смоченной холодной водой ло­паточкой или острым ножом отделить от стенок кастрюли, выбить кашу на доску и придать ей форму кирпичика. Когда она остынет, нарезать её ломтиками, обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре. Сыр хорошо прижать и на сливочном масле слегка подрумянить ломтики со всех сторон. Подать с охлажденным йогуртом или со сметаной.