Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Сербская кухня. Салат из рыбы с овощами.

big_18650

Салат из кеты горячего копчения с овощами, заправленный медитеранским маринадом (оливковым маслом с чесноком, лимонным соком и зеленью).

Продукты (на 4 порции)

Кета горячего копчения — 150 г
Лук красный — 90 г
Картофель (отварной) — 150 г
Морковь — 60 г
Помидор — 200 г
Для заправки:
Масло оливковое (можно другое растительное) — 120 мл
Чеснок — 15 г (2-3 зубчика)
Лимон — 30 г
Зелень петрушки — по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить салат из рыбы с овощами:

1. Картофель отвариваем в кипящей воде (20-25 минут), затем нарезаем кубиком.

2. Так же нарезаем рыбу.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Морковь нарезаем дольками, опускаем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты (с момента закипания воды с овощами). Сразу перемещаем в воду со льдом.

5. Помидоры нарезаем дольками. Слегка (рыба соленая) присаливаем.

6. Для заправки смешиваем масло, измельченный чеснок, мелко рубленную петрушку, сок лимона.

7. Перемешиваем все ингредиенты и…

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com