Ингредиенты:
- перец сладкий 2 стручка
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 150 граммов
- яйца 4 штуки
- кефир 500 граммов
- помидоры 2-3 штуки
- рис 200 граммов
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Источник: «Миллион Меню«