Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Болгарская кухня

Болгарская кухня. Гювеч с рисом.

im30_1630

 

Ингредиенты:

  • перец сладкий 2 стручка
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 150 граммов
  • яйца 4 штуки
  • кефир 500 граммов
  • помидоры 2-3 штуки
  • рис 200 граммов
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.

Источник: «Миллион Меню«