Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Греческая кухня

Греческая кухня. Пастицио.

1288991331

Ингредиенты:
— 400 г макаронных изделий
— 3 л воды
— 1 головка репчатого лука
— 750 г помидор
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 500 г фарша из говядины
— 150 г твердого тертого сыра
— 4 ст.л. рубленной зелени петрушки
— перец
— соль
Для соуса:
— 40 г сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 450 мл молока
— 150 мл сливок
— 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
— 2 яйца

Способ приготовления:
В кипящую воду кладем макароны и варим их 7 минут (они должны остаться немного твердыми внутри), откидываем макароны на дуршлаг. Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры укладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, выдерживаем 1 минуту, затем вынимаем и даем немного остыть. Разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем туда лук и чеснок и, помешивая, обжариваем их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Добавляем фарш, разминаем его вилкой и жарим, помешивая 5–7 минут. Кладем помидоры, солим, перчим, вливаем бульон и тушим 15 минут.
Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и обжариваем, не допуская изменения цвета. Муку слегка охлаждаем. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и варим 5 минут. В соус, помешивая, добавляем взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогреваем соус, не доводя до кипения. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон. Макароны поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Запеченные макароны разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Источник