Ингредиенты (6 порций) :
|
3 штуки |
|
1 пучок |
|
3 зубчика |
|
½ штуки |
|
50 мл |
|
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.