Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Грузинская кухня

Грузинская кухня. Баклажаны жареные с зеленью и гранатом.

p_O

 

 

Ингредиенты (6 порций) :

  • Баклажаны
3 штуки
  • Кинза (кориандр)
1 пучок
  • Чеснок
3 зубчика
  • Гранаты
½ штуки
  • Масло рафинированное
50 мл
  • Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.