Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня

Румынская кухня Суп из помидоров с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

помидоры — 200г

бульон — 400 мл

лук репчатый — 20г

масло сливочное — 5г

морковь — 10г

петрушка (корень) — 10г

сахар — 5г

чеснок — 3г

рис — 40г

соль — по вкусу.

Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

Источник: http://www.povarenok.ru