Для рецепта вам потребуется:
помидоры — 200г
бульон — 400 мл
лук репчатый — 20г
масло сливочное — 5г
морковь — 10г
петрушка (корень) — 10г
сахар — 5г
чеснок — 3г
рис — 40г
соль — по вкусу.
Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.
Источник: http://www.povarenok.ru