Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Окрошка постная.

Окрошка постная.

Продукты (на 2 порции)

  • Квас хлебный — 300-500 мл
  • Картофель — 75-100 г (1-2 шт.)
  • Огурцы — 50 г (1 шт.)
  • Редис — 50-60 г (3-4 шт.)
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

 

Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №1
Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №2Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №3Свежие огурцы помыть, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №4Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, покрошить соломкой.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №5Нарезать зелень.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №6Нарубить зеленый лук.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №7Смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №8Хорошо растереть.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №9Сложить все в миску или эмалированную кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №10Перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить постную окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.
Фото приготовления рецепта: Окрошка постная - шаг №11Приятного аппетита!