|
Рубрика: Кухни православных народов Окрошка постная.
Продукты (на 2 порции)
- Квас хлебный — 300-500 мл
- Картофель — 75-100 г (1-2 шт.)
- Огурцы — 50 г (1 шт.)
- Редис — 50-60 г (3-4 шт.)
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Подготовить продукты. |
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. |
Свежие огурцы помыть, нарезать соломкой. |
Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, покрошить соломкой. |
Нарезать зелень. |
Нарубить зеленый лук. |
Смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец. |
Хорошо растереть. |
Сложить все в миску или эмалированную кастрюлю. |
Перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить постную окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол. |
Приятного аппетита! |
|
|