Салат из запеченного красного перца (Σαλάτα ψητής πιπεριάς)
Предлагаем Вашему вниманию очень легкий и простой салат, который прекрасно сочетается с морепродуктами и постным столом.
Ингредиенты:
6 красных перца
1 луковица, нарезанная не очень мелко
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки нарезанной петрушки
соль и черный перец молотый
Приготовление:
Положить перец в духовку и выпекать при 200 С пока кожица не начнет пузыриться и чернеть.
Вынуть из духовки, выложить в миску и прикрыть. Оставить их на 10 минут «попотеть» (таким образом, мы облегчим их чистку).
Очистить перцы от кожицы, разрезать их пополам, удалить стебель, семена и волокна и нарезать полосками.
Положить перцы в миску и добавить все остальные ингредиенты. Смешать все вместе и подавать в качестве салата или на поджаренном хлебе.
Приятного аппетита!