Ингредиенты (на 5 порций)
- Бульон мясной 3 л
- Гусиные потроха (желудки, сердечки) 400 г
- Крупа перловая 3 ст. л.
- Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола)
- Картофелины 4-5 шт. среднего размера
- Морковь 2 шт. большие
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Зелень 1 пучок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара.
- Русская кухня по-новому. 4 рецепта: рассольник, гречотто, кисель и другое
Способ приготовления:
- Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом.
- Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности.
- Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется «припустить» — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды.
- Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука.
- В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные соленые огурцы. Когда будет готов картофель, в кастрюлю добавить лук, морковь и отдельно сваренные и крупно нарезанные гусиные потроха.
- Довести суп до кипения добавить специи по вкусу немного огуречного рассола и отставить рассольник, дать настояться.
- При подаче можно добавить в рассольник сметану и зелень.