Что нужно:
- Сливочное масло 30 г
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Семга 500 г
- Козий сыр 150 г
- Патиссон 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Что делаем:
- Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
- Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой.
- Семгу режем небольшими кусочками, а козий сыр — крупными ломтиками. Патиссоны режем тонкими слайсами и припускаем на смеси сливочного и оливкового масел.
- Для заправки смешиваем яйца со сливками, солью и перцем.
- Собираем пирог: на дно формы слоями выкладываем сыр, семгу, патиссоны, снова сыр и заливаем заправкой. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.