Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Пирог с семгой и козьим сыром

Пирог с семгой и козьим сыром

Что нужно:

  • Сливочное масло 30 г
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Семга 500 г
  • Козий сыр 150 г
  • Патиссон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Что делаем:

  1. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
  2. Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой.
  3. Семгу режем небольшими кусочками, а козий сыр — крупными ломтиками. Патиссоны режем тонкими слайсами и припускаем на смеси сливочного и оливкового масел.
  4. Для заправки смешиваем яйца со сливками, солью и перцем.
  5. Собираем пирог: на дно формы слоями выкладываем сыр, семгу, патиссоны, снова сыр и заливаем заправкой. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.