Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости

Память Синая

watermarkУтром 31 октября в первую годовщину авиакатастрофы рейса 9268 над Синайским полуостровом, унесшей жизнь 224 человек, в Измайловском соборе отслужат панихиду по погибшим.

 

 

В 7.14, когда год назад самолет пропал с экранов радаров, будет объявлена минута молчания. В тот же день намечена установка поклонного креста на месте будущего храма Дмитрия Солунского в память о жертвах этого террористического акта.

Днем ранее на Румболовской горе во Всеволожске состоится установка закладного камня на месте будущего мемориала «Сад памяти», посвященного жертвам авиакатастрофы. Этот проект создан студентами СПбГАСУ и победил на конкурсе, проведенном летом 2016 года администрацией Ленинградской области. Открытие памятника намечено на осень 2017-го.

5 ноября в Концертном зале Мариинского театра Валерий Гергиев и его оркестр проведут специальный памятный концерт-реквием.

Летом нынешнего года наша газета несколько раз обращалась к теме памятника жертвам синайской трагедии в Петербурге. Напомним, что сначала конкурс провел благотворительный фонд «Рейс 9268». Речь шла о создании комплекса из храма и мемориала в Петербурге на территории «Балтийской жемчужины» на стрелке, образованной Дудергофским и Матиссовым каналами, рядом с улицей Катерников. По итогам голосования родственников жертв катастрофы были названы три концепции, которые рекомендовали для большого городского конкурса.

Но руководство «Балтийской жемчужины» не согласилось с выбранным местом: мемориал будет постоянно напоминать жителям соседних кварталов о трагедии. Начались трудные переговоры. По информации источников, меценат, обещающий профинансировать создание мемориала, согласен выделить деньги только в том случае, если памятник будет создан в «Балтийской жемчужине».

На днях стало известно, что власти Петербурга выделили для храма Дмитрия Солунского другой участок поблизости. Он расположен на северо-западном «углу» Матиссова канала. Там построят только храм, никакого мемориала уже не предполагается.

Можно ли считать это компромиссом, который устроит всех – инициаторов строительства храма и жителей «Балтийской жемчужины»? Ответ на этот вопрос должны дать переговоры, которые намечены на ближайшие выходные. В любом случае – необходим конкурс на проект храма, с широким общественным обсуждением работы архитекторов.

Источник