Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости прихода

Боец проверяется в бою. Воспитанники окормляемого нашим приходом детского дома выступили на Чемпионате Карелии по Карате Киокушинкай, прошедших в г. Петрозаводск.


По благословению настоятеля Храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерея Михаила Бравермана, с середины ноября в детском доме №167 проводятся тренировки по единоборствам для воспитанников детского дома и ребят с прихода. Тренировки ведут опытные мастера: Эдуард Владимирович Широбоков (главный тренером КСЕ Александр Невский, первый тренер СПб Союза ММА, первый тренер сборной России союза ММА) и Дмитрий Петрович Свентик (Кандидат в мастера спорта по карате киокушинкай, обладатель черного пояса, участник чемпионатов России).


Меньше трех месяцев прошло с тех пор, как начались регулярные тренировки по единоборствам в детском доме, и ребята уже добиваются первых успехов в новом для себя деле. Под руководством тренера Дмитрия Свентика молодые бойцы отправились на первое в своей жизни серьезное первенство. «Боец проверяется в бою» — эти слова ребята не раз слышали от своих наставников и поэтому многие, несмотря на волнение, захотели участвовать в официальных соревнованиях.

DSC_0225 (2)

Благодаря прихожанам Храма для ребят приобрели необходимую экипировку. Белоснежные кимоно — не просто спортивная форма, это причастность к спортивному братству, к которому каждый из молодых бойцов теперь принадлежит по праву.

DSC_0109 (2)

Выход на татами, особенно в первый раз, очень волнителен. Множество важных слов наставления и поддержки, безусловно, положительно повлияли на ребят, которые разминались перед началом поединков. Но самым главным, что вселило в них уверенность перед схваткой, был выход их наставника Дмитрия Свентика на татами. Несмотря на тяжелую травму, Дмитрий смог до конца провести свои бои и занял 3-е место в абсолютной весовой категории среди мужчин.

DSC_0173 (2)

Выход на татами — это уже победа. Победа над собой, возможно самая главная в жизни каждого молодого спортсмена. Все без исключения выполнили установку тренера — выйти и биться как мужчины.

DSC_0143 (2)

Всего в Карелию отправились 6 спортсменов. По результатам чемпионата — Игорю Прокопову удалось завоевать бронзовую медаль, а Саломатов Артем получил специальный приз «За волю к победе», поскольку провел прекрасный бой против чемпиона соревнований.

DSC_0190 (2)

Стоит так же отметить, что без сомнения, наши ребята показали себя не только как настоящие бойцы, но и как одна команда, поддерживая друг друга, а так же ребят, приехавших из Санкт-Петербурга и выступавших в младших возрастных группах. Такой поддержкой, какую имели бойцы из северной столицы, на этих соревнованиях не мог похвастаться ни один участник.

DSC_0222 (2)

После соревнований, все собралась за общим столом, вместе сделали шашлык и в праздничной обстановке поделились впечатлениями от турнира и планами на будущее.