Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Молодежный клуб

Молодёжный клуб нашего храма провел занятие по лепке в психо-неврологическом интернате №3

DSC044943 апреля участники молодежного клуба Космос храма Св.Равноапостольных Константина и Елены во главе с иереем Антонием Лыновым вновь посетили психо-неврологический интернат №3 в Петергофе с занятием по керамике. Молодежь храма вместе с волонтёрами благотворительной организации “Перспективы” сходили на отделение за ребятами, после чего преступили к лепке. Тематикой встречи стал Дом. После краткого инструктажа, проведённым мастером-керамистом Алексеем – прихожанином нашего храма, ребята из интерната, совместно с участниками молодёжного клуба и волонтёрами, приступили к лепке в технике керамического пласта: они сами раскатывали глиняные пласты, из которых, по заготовленным шаблонам, вырезали стены, крыши, окошки. Самым удивительным был творческий подход к процессу – все дома вышли совершенно разными – не было ни одного одинакового! То, как лепили ребята из интерната, удивляло даже волонтеров из “Перспектив” – из под их рук выходили настоящие шедевры. В итоге полуторачасовой работы получился маленький город из удивительных домиков, которые в будущем можно будет обжечь и покрасить. Ребят из храма порадовала встреча с уже знакомыми насельниками интерната и знакомство с новыми. Все отметили, что задание было интересным и символическим, а сами участники – более самостоятельными.
Некоторые ребята написали свои впечатления:
“Я работал с Гошей, очень старался. Когда у соседей появились домики, а мы еще стенки делали, он стал торопиться как бы конкурируя. Правда, он все-таки, почти все время интересовался, что делать дальше и правильно ли он сделал. Мне понравилось, Гоша оказался терпеливым и спокойным.”

“Мне приходилось отвлекаться от Кирилла, с которым мы лепили дом – чтобы подсказать и помогать другим со сборкой. Он же сам раскатывал пласты, сам вырезал детали – я не участвовал в этих процессах . Кирилл был очень самостоятельным и аккуратным, очень старался”

“Мы учимся любить всю свою жизнь. Любить родителей, детей, родственников, друзей, коллег да просто человека который с тобой рядом. А еще есть люди, которые учат нас. Одним своим видом, взглядом заставляют задуматься, задуматься о чем то особенном, глубоком.
Сегодня мы встречались с такими особенными людьми при посещении ПНИ. Уже идя по знакомым коридорам, встречая знакомые лица ощущаешь не поддельную радость и тепло. Им хочется прикоснуться к тебе, взять за руку и заглянуть в твои глаза, увидеть в них какой-то особенный ответ. И я с радостью конечно отвечаю на это прикосновение. А как же они любят заниматься, лепить, петь песни и после громко хлопать в ладоши. Порой закрытые в начале, и не многословные, в процессе работы они раскрываются, оживляются, как малые дети. И рядом с ними я тоже  раскрываюсь, и забываю обо всем!  И всегда удивляет результат, работы просто мастеров художников! Сколько в них заложено, ни чуть не меньше, чем в здоровых людях! Просто в них надо вкладывать чуть больше сил, терпения, любви и тепла и результат не заставит себя ждать! Их жизнь станет интереснее, более ярче и наша не потеряет смысл!”