Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Жизнь в Церкви

Бронза с золотым отсветом. Как наши бойцы сражались за город

2 апрелDSC_0222я 2016 года воспитанники, окормляемого нашим приходом детского дома  Центра Образования №167, выступили в Открытом Чемпионате и открытом Первенстве Санкт-Петербурга по Киокусинкай каратэ.

По благословению настоятеля Храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерея Михаила Бравермана, с ноября 2015 года в детском доме Центра Образования №167 проводятся тренировки по единоборствам для воспитанников детского дома и ребят с прихода. Тренировки ведут опытные мастера: Эдуард Владимирович Широбоков (главный тренер КСЕ Александр Невский, первый тренер СПб Союза ММА, первый тренер сборной России союза ММА) и Дмитрий Петрович Свентик (Кандидат в мастера спорта по карате киокушинкай, обладатель черного пояса, участник чемпионатов России).

Это уже третьи по счету официальные соревнования, в которых принимают участия ребята. После турнира в Петрозаводске тренировки проходили в еще более интенсивном ритме, среди желающих выйти на татами появились несколько новых бойцов. Пятеро ребят выступали в возрастной категории до 18 лет, еще трое были заявлены в соревнования среди мужчин.

DSC_0089По словам тренера — Дмитрия Свентика, все без исключения выступили отлично. Безусловно, соперники превосходят наших спортсменов в опыте, за плечами некоторых бойцов многие годы тренировок, но наши ребята проявили характер, продемонстриров в боях силу духа, позволившую им достойно сражаться с именитыми соперниками.

DSC_0066

Особо стоит отметить Игоря Прокопова. Взвешивание участников соревнований показало, что юношей с соответствующей весовой категорией недостаточно, чтобы составить Игорю компанию. Поэтому наш боец по собственному желанию был заявлен во взрослое первенство, где смог в напряженном бою одержать уверенную победу над опытным соперником и занял 3-е место.

DSC_0241

Вот как он прокомментировал эти соревнования:

«Признаться, я доволен. Получил немало травм, но все равно готов был драться, был настроен на эти соревнования, не сдавался. Примером здесь мне послужил Дима (тренер Дмитрий Свентик): на соревнованиях в Петрозаводске он вышел на бой, несмотря на серьезную травму. Этим он открыл мне глаза на то, что такое единоборства.

Планов на профессиональную спортивную карьеру пока нет, время покажет, что из меня получиться. Я очень доволен что начал заниматься киокушином. Рано или поздно этот спорт приведет меня к большим победам. Спасибо всем!»

DSC_0134

Иван Тихомиров, тренер спортивного клуба «Сентай», где ребята временами тренируются, готовясь к соревнованиям, также поделился впечатлениями от выступления бойцов из 167-го:

«На Первенстве и Чемпионате Санкт-Петербурга ребята показали себя отлично. Каждый бился до последнего, не жалея крови и пота. Я от всей души поздравляю всех наших ребят, особенно учитывая то, что этот турнир являлся отборочным на первенство России. Надеюсь наши спортсмены достойно представят нашу сборную на первенстве в Москве».

DSC_0250

Успех — это хорошо. Но самое главное — на нем не останавливаться и стремиться к новым высотам. А поэтому — сейчас минутка отдыха, а потом вновь тренировки, тренировки, тренировки.

DSC_0090