Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости прихода

Новости Санкт-Петербургской митрополии: Протоиерей Михаил Браверман выступил на “Летних Книжных Аллеях”

В праздник Троицы, 4 июня, на “Летних Книжных Аллеях” на Малой Конюшенной улице протоиерей Михаил Браверман рассказал о смысле и традициях Троицы и ответил на вопросы читателей. 

Как рассказали сотрудники “Книжных аллей”, православный священник впервые принимает участие в проекте. Отец Михаил выступил в качестве автора – он представил книгу “Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия для всей семьи”, вышедшую в издательстве “Никея” и получившую в 2016 году литературную премию “Просвещение через книгу”. В ходе встречи хор храма святых равноапостольных Константина и Елены на улице Доблести, где отец Михаил служит настоятелем, исполнил церковные песнопения. 

“Возможность богообщения – самое важное в жизни, – сказал отец Михаил. – Каждый приходит в этот мир, чтобы быть счастливым, но настоящее счастье возможно только в общении с Богом. Один из важнейших аспектов этого общения – богослужение, именно в нем полнее всего выражается наша вера. Поэтому богослужение – это энциклопедия нашего богословия”.


Встреча вызвала живой интерес у зрителей, особенный интерес привлекали персонажи популярных фильмов – Супермен, Спайдермен и Бэтман: костюмы этих героев надели друзья отца Михаила. Отец Михаил объяснил, что “привел” с собой таких неожиданных гостей, чтобы разрушить стереотипы.

“Уже привычным стало считать Церковь каким-то мрачным местом, а священников – суровыми, строгими людьми. Давайте будем больше улыбаться и радоваться, ведь только с Богом возможно истинное счастье и радость. А мы с Богом!”

По словам отца Михаила, даже случайные прохожие, видя такой необычный “квартет”: священник и супергерои, останавливались, улыбались, фотографировались. Отцу Михаилу было задано много разнообразных вопросов, от самых наивных – “В чем заключаются десять заповедей” – до сложных и глубоких, а значит, диалог состоялся.

“Книжные аллеи” на Малой Конюшенной – своеобразный книжный городок с элементами книжного магазина и литературного парка. Здесь обширная культурная программа – встречи с творческими людьми, литературные чтения, праздничные мероприятия, интерактивные программы. Проект осуществляется комитетом по печати и взаимодействию со СМИ уже третий сезон и полюбился горожанам и гостям города.  

Фото: Анна Ершова 

Источник