Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Супертонкие блины на молоке

Сырная седмица или Масленица – время, когда христиане уже не вкушают мяса, но до начала Веилкого поста могут порадовать себя и своих близких блюдами из молока, сыра и яиц. Одним из таких полюбившихся людям блюд, конечно, являются блины. На протяжении Сырной седмицы мы поделимся с Вами некоторыми рецептами, благодаря которым Ваш стол украсят вкусные румяные блинчики. 

Продукты (на 6 порций): 

  • Молоко – 1 л
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка

Время приготовления: 1 час 

Пошаговый фото рецепт:

  • Продукты для тонких блинов на молоке перед вами.

  • В миску разбить яйца.

  • К яйцам добавить сахар и соль.

  • Хорошо взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.

  • Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Тщательно размешать, чтобы не было комков.

  • Добавить растительное масло. Тщательно взбить.

  • Тесто для блинов готово.

  • Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Налить в центр сковороды порцию теста, распределить тесто по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина). Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты).

  • Затем при помощи лопаточки перевернуть блин и печь так же с другой стороны. Так испечь все блины.

  • Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом, джемом и т.д.
    Приятного аппетита!

Источник