Сырная седмица или Масленица — время, когда христиане уже не вкушают мяса, но до начала Веилкого поста могут порадовать себя и своих близких блюдами из молока, сыра и яиц. Одним из таких полюбившихся людям блюд, конечно, являются блины. На протяжении Сырной седмицы мы поделимся с Вами некоторыми рецептами, благодаря которым Ваш стол украсят вкусные румяные блинчики.
Продукты (на 6 порций):
- Молоко — 1 л
- Яйца куриные — 6 шт.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 1 час
Пошаговый фото рецепт:
- Продукты для тонких блинов на молоке перед вами.
- В миску разбить яйца.
- К яйцам добавить сахар и соль.
- Хорошо взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.
- Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
- Добавить растительное масло. Тщательно взбить.
- Тесто для блинов готово.
- Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Налить в центр сковороды порцию теста, распределить тесто по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина). Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты).
- Затем при помощи лопаточки перевернуть блин и печь так же с другой стороны. Так испечь все блины.
- Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!