Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости прихода

ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ ПАМЯТЬ ИКОНЕ «ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (ПОРТ-АРТУРСКОЙ)

29.08.2018 Праздник иконы Богородицы «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская)

11 де­каб­ря 1903 го­да, за два ме­ся­ца до на­ча­ла рус­ско-япон­ской вой­ны, в Даль­ние пе­ще­ры Ки­е­во-Пе­чер­ской лав­ры при­шел ста­рик-мат­рос, участ­ник обо­ро­ны Се­ва­сто­по­ля. Он усерд­но мо­лил­ся о рус­ском фло­те в Порт-Ар­ту­ре. Од­на­жды во сне ему яви­лась Пре­свя­тая Бо­го­ро­ди­ца, дер­жа­щая в ру­ках плат, на ко­то­ром был изо­бра­жен лик Спа­си­те­ля. Обе сто­пы Ее по­пи­ра­ли об­на­жен­ные и от­то­чен­ные обо­ю­до­ост­рые ме­чи. С пра­вой сто­ро­ны над пре­чи­стым ли­ком Бо­го­ро­ди­цы на­хо­дил­ся Ар­хи­стра­тиг Ми­ха­ил, с ле­вой – Ар­хан­гел Гав­ри­ил. Над Нею Ан­ге­лы дер­жа­ли в об­ла­ках цар­скую ко­ро­ну, увен­чан­ную пе­ре­кре­щи­ва­ю­щи­ми­ся ра­ду­га­ми.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурской)

глас 4

Днесь торжествует град Владивосток,/ и с ним сликовствуют вси пределы земли Дальнероссийския:/ сретая вновь обретенную икону Твою, Богомати,/ Порт-Артурскою нареченную,/ в благословение и знамение торжества/ христолюбивому воинству Дальней России дарованную,/ на ню же взирающие вси зовем:/ Русь Святая, храни веру православную,/ в ней же твое утверждение.

Перевод:Сегодня торжествует город Владивосток и с ним вместе радуются все концы Дальневосточного края, встречая новообретенную икону Твою, Богоматерь, названную Порт-Артурская, дарованную христолюбивому воинству Дальней России как благословение и ознаменование торжества, на нее же взирая все взываем: «Русь Святая, храни веру православную, в ней же твоя сила».

**************************************

Сегодня на месте строительства храма в честь иконы Богородицы «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская), Приходом  и Священниками храма равноап. Константина и Елены был совершен  молебен  по случаю праздника и памяти Церкви об Иконе  «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская).

 

ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ ПАМЯТЬ ИКОНЕ «ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (ПОРТ-АРТУРСКОЙ)

ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ ПАМЯТЬ ИКОНЕ «ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (ПОРТ-АРТУРСКОЙ) ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ ПАМЯТЬ ИКОНЕ «ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (ПОРТ-АРТУРСКОЙ) ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ ПАМЯТЬ ИКОНЕ «ТОРЖЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (ПОРТ-АРТУРСКОЙ)