Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Грузинская кухня

Грузинский вегетарианский чечевичный суп.

Грузинский вегетарианский чечевичный суп.Для рецепта вам потребуется:

 

  • чечевица — 400г
  • масло оливковое — 120г
  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 140г
  • помидоры — 200г
  • перец, соль — по вкусу.

Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку.

Картошку порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице.

Когда суп почти сварен, посолить и приправитьмолотым перцем, иногда черным, иногда красным.