Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Грузинская кухня

Грузинская кухня. Форель, запеченная с грецкими орехами.

Грузинская кухня. Форель, запеченная с грецкими орехами.

Рецепт быстрый и простой.
Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибас или дораду.
Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.
На 2 порции

  • Форель радужная – 500-600 г (2 шт.)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Соль
Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб (получить немного свежего гранатового сока можно при помощи чесночного пресса) или зелень и овощи.

Рецепт:
Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.
Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.
Важно, чтобы в фольге не было дырок – сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.
При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу)

(рецепт со странички Елены Киладзеhttp://kilelen.livejournal.com/11872.html)