Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Грузинская кухня

Грузинская кухня. Лобио.

Грузинская кухня. Лобио.

Ингредиенты: 500 г фасоли, 2 — 4 луковицы, 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана винного уксуса, 5 помидоров, 0,25-0,5 стакана грецких орехов, 1 — 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа + выбрать по 3 — 4 или более пряностей ; по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели, имеретинского шафрана + выбрать по 1 — 3 компонента ; 2 — 4 зубчика чеснока (идет в разварные лобио и в лобио с грецкими орехами) 1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)

Способ приготовления:

Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте фасоль холодной водой; по мере выкипания жидкости подливайте холодную воду. В конце приготовления посолите. Готовую фасоль, в которой должно остаться немного жидкости, немного разомните толкушкой, но не до однородной консистенции.

Лук обжарьте на масле, снимите с огня и сразу же добавьте к нему сухие пряности, пропущенный через пресс чеснок, красный перец и зелень.

Фасоль смешайте с приготовленной заправкой, добавьте орехи, винный уксус и гранатовый соус. Накройте крышкой и оставьте на час, чтобы лобио настоялось.

Подавайте лобио в горячем или холодном виде.