Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня. Яичница по-румынски.

Есть множество способов приготовить яйца. Завязывайте с надоевшими. Попробуйте полезный завтрак с приготовленными на водяной бане и запеченными яйцами!

Румынская кухня. Яичница по-румынски.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль —  по вкусу
  • тертый сыр — 50 гр.
  • свежая зелень —  пучок
  • куриные яйца — 3-4 шт.

Описание приготовления:
В кастрюлю с водой влить уксус и довести до кипения. По очереди разбивать яйца в половник, не смешивая белки с желтками, аккуратно опустить половник в кастрюлю с кипящей водой. Под закрытой крышкой подержать половник с яйцами 3 мин. В смазанный сливочным маслом керамический противень шумовкой выложить яйца. Посолить, присыпать тертым сыром и запечь на 5 минут в духовке. Готовое блюдо украсьте зеленью.

А можно и так:

Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

www.povar.ru