Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня. Плакие из цыпленка.

Румынская кухня. Плакие из цыпленка.

  • цыплята — 1.2кг
  • лук репчатый — 750г
  • помидоры — 300г
  • масло растительное — 400г
  • петрушка и сельдерей (зелень) — 20г
  • чеснок — 20г
  • перец и соль — по вкусу.

Обработанных цыплят необходимо нарезать на куски, посолить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешать растительное масло с водой в равных частях, добавить нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец и соль.

Довести до кипения, положить в кастрюлю цыплят и варить их на слабом огне до готовности. Как правило, подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

www.gotovim.ru