Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Сербская кухня. Паприкаш.

Сербская кухня. Паприкаш.

Состав:

  • 700 г свинины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средних помидора (у меня 3 небольших)
  • половинка зеленого острого перчика
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • щепотка красного острого перца
  • соль и черный перец по вкусу

 

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.Затем добавляем лук и жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут). Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.