Состав:
- 700 г свинины
- 2 красных сладких перца
- 2 средних помидора (у меня 3 небольших)
- половинка зеленого острого перчика
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 2 ч.л. молотой паприки
- щепотка красного острого перца
- соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.Затем добавляем лук и жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут). Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.