Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Албанская кухня. Рис с помидорами.

 

албанская кухня_html_m282915b7

Ингредиенты:

  • 250гр. Риса
  • 1 кусочек смальца
  • 1 шт лука
  • 1 долька чеснока
  • 100гр. Томат-пюре или помидоры
  • Соль
  • Тертый сыр по вкусу

Промыть 250 г риса, дать стечь воде и просушить в не слишком горячей духовке, встряхивая несколько раз.Растопить кусочек смальца величиной с грецкий орех, подрумянить в нем небольшую, мелко нарезанную головку лука и одну дольку чеснока (это не всем рекомендуется). До того как лук подрумянится, прибавить рис и мешать его специальной лопаточкой с дырочками. Тушить осторожно, чтобы рис не слишком подрумянился и не стал клейким. Налить 100 г густого томата-пюре (или, если есть, свежие помидоры, то положить в очищенном и мелко нарезанном виде), посолить и развести водой так, чтобы она слегка покрыла рис с помидорами. Варить, не мешая, медленно. Если нужно, то постепенно подливать горячего бульона или костного отвара. Подать на стол с тертым сыром.