Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Албанская кухня. Мясо по-албански.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

Телятина или курица                      1 кг
крахмал                                                  4 ст. ложки
мука                                                         2 ст. ложки
яйца                                                         2 шт.
майонез                                                  4 ст. ложки
соль                                                          по вкусу
перец                                                       по вкусу
чеснок                                                     по вкусу
масло растительное для обжаривания сколько уйдет

 

Мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить муку с крахмалом, яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).

Затем выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по- албански как котлеты. Мясо по- албански готово, когда с двух сторон образуется румяная корочка.