Ингредиенты 2 порции
Капуста брокколи | 320 г |
Ростки сои | 100 г |
Зеленый горошек стручковый | 80 г |
Орехи кедровые обжаренные | 10 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Бобы соевые черные | 10 г |
Масло кунжутное | 5 г |
Соус хойсин | 1 столовая ложка |
Соус устричный | 1 столовая ложка |
Листья банана | 1 штука |
Инструкция
1. Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
2. Брокколи разделить на соцветия.
3. Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
4. Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
5. Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
6. Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
7. Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
8. Посыпать орехами и выложить на банановый лист.
Wok (вок) — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием — их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно — приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.