Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости прихода

Рисовая лапша с овощами

2Ингредиенты:

300 г рисовой лапши

1 кочанчик брокколи

200 г грибов шиитаке

1 маленькая морковка

4–5 стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

растительное масло

Инструкция:

1. Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.

3. Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.

Источник