Для рецепта вам потребуется:
- корюшка (крупная) — 12 шт.
- сухари (толченые) — 6 стаканов
- масло — 1 ст.л.
- петрушка (зелень) — по вкусу
- мука — 3 ст.л.
- лимон — 3 шт.
- шампиньоны
- фритюр
- яйцо — 3 шт.
Чтобы приготовить Фаршированная корюшка необходимо:
Хорошо очистить корюшку, прорезать осторожно в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.
Взять в кастрюлю немного красного соуса, выкипятить до густоты, прибавить рубленные шампиньоны и прокипятить снова до густоты. Когда будет готово, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.
За 20 минут до подачи осушить корюшку на салфетке, наложить в середину каждой понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Нафаршировав всю корюшку, опустить по несколько штук в горячий фритюр и подрумянить. Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо и обложить зеленью петрушки и разрезанными лимонами.