Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кухни православных народов

Фаршированная корюшка

Фаршированная корюшка

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка (крупная) — 12 шт.
  • сухари (толченые) — 6 стаканов
  • масло — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • лимон — 3 шт.
  • шампиньоны
  • фритюр
  • яйцо — 3 шт.

Чтобы приготовить Фаршированная корюшка необходимо:

Хорошо очистить корюшку, прорезать осторожно в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.

Взять в кастрюлю немного красного соуса, выкипятить до густоты, прибавить рубленные шампиньоны и прокипятить снова до густоты. Когда будет готово, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.

За 20 минут до подачи осушить корюшку на салфетке, наложить в середину каждой понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Нафаршировав всю корюшку, опустить по несколько штук в горячий фритюр и подрумянить. Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо и обложить зеленью петрушки и разрезанными лимонами.