Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Читать в Твиттере

Рубрика: Новости прихода

Морской храм в Северной столице

На Юго-Западе Петербурга силами общины прихода святых равноапостольных Константина и Елены на улице Доблести и всех неравнодушных людей строится морской храм в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. 

Накануне русско-японской войны старому матросу, участнику обороны Севастополя, явилась во сне сама Божия Матерь и повелела изготовить Её образ и отправить икону в Порт-Артурскую церковь, обещая помощь и победу русскому воинству в грядущей войне тотчас после прибытия образа на указанное место.  

С началом войны икона была написана в Киево-Печерской лавре на пожертвования тысяч людей, причем была установлена одна сумма для всех – пятак. 

Но, сначала из-за человеческой халатности, а затем из-за погоды и военных действий, икона в Порт-Артур так и не попала. Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал по этому поводу: “Каково отношение к вере и святыне церковной! За то Господь не благословляет оружия нашего и враги побеждают нас. За то мы стали в посмеяние и попрание всем врагам нашим”. 

После войны икона находилась в городе Владивостоке, в Успенском кафедральном соборе, который в 1932 году был закрыт, а в 1938 – взорван. Следы же чудесного образа затерялись. Однако, в 1998 году группа русских православных паломников, путешествуя по Святой Земле, случайно обнаружила в антикварной лавке, расположенной на Крестном Пути Спасителя, Порт-Артурскую икону. Выкупленный паломниками образ сейчас находится в Свято- Никольском соборе Владивостока, построенном в 1907 году в память воинов, погибших на русско-японской войне. 

Новый храм в честь образа Порт-Артурской Божией Матери, построенный на берегу Финского залива, символически соединит под молитвенным покровом Пресвятой Богородицы пространство русской земли вплоть до Тихого океана, на берегу которого, на нынешней территории Китая, когда-то располагался Порт-Артур, и где покоится прах тысяч русских воинов, участников русско-японской и Второй мировой войн.

И конечно, храм в честь Пречистой Божией Матери станет зримым образом торжества Её Божественного Сына, Который может принести мир на землю и в сердца людей.

Новый петербургский храм

в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери должен разместиться вблизи Финского залива на пересечении двух проспектов: Героев и Маршала Казакова.

На месте строительства храма регулярно проводятся благодарственные молебны.

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих участвовать в строительстве храма. 

Попечительский совет храма 
Порт-Артурской иконы Божией Матери
По всем вопросам можно обращаться в храм Святых равноапостольных Константина и Елены
Санкт-Петербург, ул. Доблести, д. 24, корп. 3; телефон +7 (921) 775 43 33

Вы можете перевести Ваше пожертвование на строительство в любом отделении Сбербанка

Сбербанк