Доверься Богу, ибо Он заботится о тебе!!!

Рубрики

Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Жития Святых

4 января совершается память святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

Узорешительница – необычайно красивое, редкое слово, в нем сочетается неприметность и тишина, а это составные части христианского подвига. Анастасия Узорешитильница жила скромно, тайно навещала в тюрьмах узников, раздавала бедным милостыню, укрепляла словом павших духом. К богоугодным делам её можно отнести и то, что останки мучеников после казни она погребала по-христиански. 1700 лет прошло с тех самых пор, но образ её до сих пор помогает всем просящим, укрепляет дух в трудную минуту.


Молитва Святой Анастасии поможет всем страждущим. Святой великомученице молятся для того, чтобы познать духовную гармонию, обрести смирение, укрепление своей веры в Господа, об исцелении тяжких болезней души тела, о даровании жизненных сил.
Икона святой Анастасии Узорешительницы есть в каждом храме, молельной комнате, часовне, которые построены в тюрьмах. Молиться ей могут те, кто попал в заточение по роковой ошибке или из-за чьего-то злого навета. Узники испрашивают у Святой милости, силы, дабы стойко вынести все тяготы судьбы, не впасть в отчаянье.
На иконах великомученица Анастасия изображается держащей в руках крест и елей. Крест, как известно, путь к спасению, елей же врачует любые раны. Избавление от грехов, маловерия, страстей, каких-либо тяжких уз – вот что означает имя Узорешительница. Несмотря на то что с тех давних времен прошло 1700 лет, по сию пору врачует души страждущих Святая Анастасия, идет к заключенным в темницы, дарит надежду на спасение души.

Молитва святой Анастасии Узорешительнице

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления. Призри убо милостивно на нас (имена), просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Тропарь святой великомученице Анастасии, именуемой Узорешительница,глас 4

Победоноснаго Воскресения истинноименитая наречена еси, мученице Христова, победы на враги поставила еси мук терпением, Христа ради, Жениха твоего, Егоже возлюбила еси. Того моли спасти души наша.

Источник