Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Греческая кухня

Греческая кухня. Кальмары.

В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества(железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.

Греческая кухня. Кальмары.
Нам понадобятся:
1 кг кальмаров, (замороженные или свежие)
5 яиц,
300 гр муки,
300 гр панированных сухарей,
растительное масло,
соль
Кальмары почистить, снять верхнюю серо-фиолетовую плёнку, помыть.
Разрезать тушки кальмаров на колечки и оставить на 15 минут в друшлаке, чтобы стекла вся вода (иначе будет брызгать масло во время жарки)
Подготовить три тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панированными сухарями.
Кальмары — колечки обвалять в тарелке с мукой, потом в тарелке с яйцом, и в тарелке с сухарями.

Быстро положить в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Жарить по1 минуте с каждой стороны, до светло -коричневого цвета.
Снять кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь слегка посолить, накрыть крышкой и продолжить с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять, устраняя сгоревший осадок от сухарей.
Гарнир к кальмарам может быть любым— картофельное пюре, рис, макароны, овощи.
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино. Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!!

Кали орэкси(по гречески)!

http://gotovim-doma.ru