Для приготовления вам потребуется:
- каракатицы — 1кг
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- вино белое сухое — 1 стакан
- помидоры — 2 шт.
- бренди — 1 ст.л.
- крахмал — 1/2 ст.л.
- щепотка каенского перца.
У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать. Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.