Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Кипрская кухня

Кипрская кухня. Каракатицы с чернилами (Sipya).

Кипрская кухня. Каракатицы с чернилами (Sipya).

Для приготовления вам потребуется:

  • каракатицы — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • щепотка каенского перца.

У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать. Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.